Организаторы и тревел-дегустаторы лично выбрали для вас самые лучшие и уникальные фермерства по изготовлению сыров и салями. Ну и конечно же виноградники. О них мы знаем все!
ИТАЛИЯ:
Охота на трюфель в Пьемонте
Даты проведения Индивидуальных туров (группы до 12 человек)
Инсайдерские маршруты
Проживание на агроферме с виноградниками.
Проживать мы будем на агроферме, в окружении виноградников вперемешку с оливковыми рощами, садами и огородом. Урожай с которого будет попадать к нам прямо на стол.
Экскурсию сопровождает русскоговорящий экскурсовод.
На все время экскурсии с вами будет русскоговорящий экскурсовод, специалист по региону Пьемонте.
Трансфер на автомобилях бизнес класса.
Трансфер будет осуществляться на микроавтобусах Мерседес Виано и Мерседес Спринтер. Водитель и автомобиль будут в вашем распоряжении ежедневно, 24 часа в сутки.
Маршруты путешествия головокружительны как шампанское. Мы навестим виноделов Пьемонте в Бароло и Асти. Продегустируем красные напитки, голубые сыры и белый трюфель. Узнаем идеальные рецепты dolce vita
Программа по дням
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: Добро пожаловать в Альбу!
После встречи в аэропорту Мальпенса мы отправляемся в Альбу — центр праздника трюфеля региона Пьемонте. В семейном уютном ресторане знакомимся, пробуем Бразато аль Бароло И тальолини с белым трюфелем. Слушаем план действий на 6 дней.
После обеда идем на прогулку по Альбе.
Вечером отправляемся на кулинарный мастер класс с известным поваром Паоло в средневековый замок. Будем смотреть и записывать, как шеф повар ресторана Мишлен готовит Тальятели с трюфелем.
Невероятно вкусно!
Это блюдо появилось в Пьемонте. Пасту готовят обязательно вручную. Тальятелли ролучаются плоские и тонкие. Важно правильно соблюдать все ингридиенты приготовления. Тогда ваша паста будет иметь неповторимый вкус.
ДЕНЬ ВТОРОЙ: Винный марафон в Бароло
На следующее утро после завтрака, мы выдвигаемся в городок Бароло, где производят одноименный напиток Бароло, из сорта винограда «Неббиоло». Так же посетим знаменитый музей вина.
Но перед музеем обязательно заглянем в одно из титулованных хозяйств. Здесь производят красное около 70 лет и по-наследству передают секреты виноделия. Сама винодельня находится на холме, от куда открывается красивый вид на виноградники и холмы в Пьемонте. Здесь у нас будет проходить обед и дегустация.
В Бароло находится самый настоящий музей вина. Здесь имеются бесценные экземпляры, которым около сотни лет. В музее вы можно будет сделать много селфи на фоне гигантских бочек. Так же возле стройных рядов с булками , покрытых толстым культурным слоем.
На выходе опять дегустация.
Очередной замок. Мы подъезжаем к Гринцане Кавур и сразу чувствуется неповторимый и стойкий запах трюфелей. Здесь вот уже шестнадцать лет подряд проводится всемирный аукцион белого трюфеля. Всего сто грамм этого чуда-гриба стоят несколько сотен евро. Шеф повора со всего мира съезжаются сюда осенью, что бы приобрести это белое золото.
Ужинаем, отдыхаем, делимся впечатлениями.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ: Трюфель — белое золото Пьемонте
Не спеша просыпаемся под пение птиц в Итальянской деревне. Завтрак хорошо не то слово. Впереди насыщенный день: предстоит экскурсия на «трюфельную фабрику». Эта фабрика одна из самых крупных в Италии. здесь можно посмотреть как разделывают трюфель. В каких блюдах его используют и какие продукты из него производят. Ну и, конечно же, обед с трюфелями.
После обеда отправляемся в лес «охотиться» на трюфель, в сопровождении опытного труфолайо Стефано и его верного охотничьего песика. Летом, с мая по сентябрь, в предместьях Альбы можно собирать черный «летний трюфель». С сентября по февраль идет охота на белый трюфель, а так же на зимний черный трюфель. Мы гуляем по лесу, наслаждаемся видами, ну и конечно же, находим долгожданный трофей.
Посещаем трюфельную ярмарку в Альбе. Чего тут только нет! Трюфельные заготовки само собой. А еще — это главный праздник года с представлениями и дегустациями. Нас по всюду будет сопровождать стойкий аромат трюфеля.
Сегодня на ужин жаркое Брозато аль Бароло — запеченая телятитна с овощами и красным вином Бароло. Мясо, запеченое по классическому традиционному рецепту, региона Пьемонте. С ароматными травами и прянностями. Разумеется закуски тоже присутствуют. Приятного аппетита»!
ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ: Винные дегустации в Монферрато
С утра выдвигаемся в Монферрато. Здесь нас ждет посещение приватного винного погреба погреба. Одна из особенностей данной винодельни — дегустация вин среди частной коллекции более, чем из 20 гоночных автомобилей. Среди которых имеются и раритетные модели.
Этот погреб принадлежит семье известной фотомодели Милы Шон. В год здесь производят всего 2000 бутылок вина. Не больше.
На винодельне будем пробовать вино из сортов винограда Барбера, Бракетто и Мускатто.
Далее посещаем еще одну достопримечательность — замок Тальоло. Нас встретит владелец замка, Маркиз ди Тальоло, покажет погреба с вином. В тих погребах хронили вино еще 300 лет назад.
Здесь, среди дубовых бочек у нас будет обед и винная дегустация.
Возвращаемся в отель по живописной дороге, среди холмох. Каждый холм венчает очередной замок, в окружении виноградников.
По дороге обязательно останавливаемся. Фотографируемся на фоне замков, видов Монферрато с виноградниками.
ДЕНЬ ПЯТЫЙ: Королевские острова Борромео
Сегодня поедем на север региона Пьемонте — озеро Маджоре. Эксурсия начнется с элегантного города Стреза, где мы посмотри окрестности и выпьем кофе в Скайпоинт с видом на озеро. Путешествие на острова Борромео по озеру станут настоящим открытием. Первым пунктом остановки будет остров Белла, далее острова Мадре и остров Пексаторе. Разумеется, неописуемой красоты.
Мы подъезжаем к острову Белла. Уже из далека видны его многоярусные сады. Выходим на берег, и через сувенирные лавки попадаем в королевский дворец. Этот дворец семьи Борромео. Здесь отдыхали поэты, художники и политические деятели, среди которых Наполеон Бонопарт. Ботанический сад в стиле барокко в виде пирамиды из террас, украшен статуями, фонтанами. А острову разгуливают павлины и королевские фазаны.
Ужин на острове Пескаторе Превосходен. Крайне аппетитно накрыты столы, свежепойманная рыба, приготовленная по особому рецепту. паста феттучини, цветки цуккини, жаренные во фритюре, ризотто. Все блюда сезонные. Это наша финальный ужин.
ДЕНЬ ШЕСТОЙ: Едем в аэропорт
Трансфер в аэропорт Мальпенса.
Что попробуем:
-
Будем наслаждаться исключительно традиционными блюдами Пьемонте: тальятелли с трюфелем и жаркое с каштанами, Брозато аль Бароло и многое другое.
-
На агроферме будем пробовать свежие сыры Робиола, Горгонзола, Кастельманьо и другие.
-
Трюфели во всех их проявлениях: пасту с трюфелями, равиоли с трюфелями, жаркое с трюфелями
-
На дегустациях мы будем пробовать напитки, которые в Россию вряд ли когда-нибудь попадут
-
Barolo, Barbaresco и Asti
-
Известное салями Пьемонтезе
-
Гарнир из каштанов, Паленту, всевозможные ризотто — традиционные блюда Севера Италии
-
Что привезем из Италии:
-
Кроме новых впечатлений и восторженных эмоций мы приобретем санкционные продукты
-
На фабрике по переработке трюфеля можно будет приобрести Пасту и соусы из трюфеля. И даже шоколад
-
Конечно же свежий трюфель – трофей с трюфельной охоты.
-
Привезем новые рецепты, которыми с нами поделятся шеф-повара
-
Делаем макияж по ярче, будет много фотографий!
-
Где мы побываем, что увидим:
-
С головой окунемся в тайны производство пьемонтского сыра
-
“Поохотимся” в осеннем лесу на белый трюфель с трифалайо
-
Ощутим атмосферу праздника на ярмарке трюфеля в Альбе
-
Побываем в настоящем музее вина
-
Посетим замок, в котором проводят ежегодный аукцион белого трюфеля
-
Спустимся в погреба Бароло
-
Поднимемся на скай поинт над озером
-
Сплаваем на острова Борромео и посетим чудо сад на острове Мадре
-
Будем передвигаться по красивейшим деревенским дорогам с видами на холмы и замки
-
Что узнаем:
-
Узнаем секреты правильного сочетания разных сортов сыра с вином
-
Сомелье доступным языком расскажет нам искусство дегустации
-
Узнаем по каким признакам где и как находить белый трюфель в лесу
-
Как правильно выбирать белый трюфель на ярмарке
-
В музее вина вы узнаете почему напитки из сорта “Неббиола” так популярны и как производили вино 200 лет назад
-
Где мы будем жить?
В первый день нашего тура мы остановимся в уютном бутик-отеле, расположенном в в центре Турина
В последующие дни нашего путешествия мы остановимся на агроусадьбе в провинции Кунео, не далеко от городка Альба. Спрятанная в зелени фермерская усадьба, окружена виноградниками и оливковыми рощами. На стол попадает только урожай из собственного огорода. Владельцы фермы — потомственные виноделы. И предлагают своим гостям лушие сорта из своей энотеки.
Нашей резиденцией на озере Маджоре станет элегантная семейная вилла с видом на озеро и острова Борромео.
Свяжитесь с нами по любым вопросам:
В стоимость включено:
Проживание
- Двухместные номера в гостевом доме и на агроферме в Пьемонте
- Завтраки
Гастрономические дегустации
- Эно дегустации
- Трюфельные, сырные дегустации, и дегустации салями.
- Дегустации — ланчи у производителей.
А также
- сопровождение на протяжении всего путешествия
- Консьерж — сервис 24 часа в сутки
Транспорт
- Групповые трансферы из/в аэропорта Мальпенса
- все поездки по программе (Турин, Альба, озеро Маджое и острова Борромео)
- Лодка-такси до островов Борромео
Питание
- 5 завтраков
- Винный бранч с закусками в Бароло
- Обед-дегустация на сырной агроферме
- Обед-дегустация на трюфельной фабрике
- Апперитив и дегустация салями
В стоимость не включено:
Авиаперелет в Милан и обратно
оформление визы
Дополнительный трансфер из аэропорта вне расписания
медицинская страховка
4 ужина и 2 обеда
Вход в музей на островах Борромео
Вход в Музей Бароло
Предоплата 20% от стоимости путешествия. Остальное можно будет оплатить уже в Италии.
Что бы забронировать место в Гастрономическое путешествие Пьемонте, вам не придется оплачивать стопроцентную стоимость тура заранее. Вы можете оставить предоплату 20% от стоимости путешествия. Остальную часть стоимости можно будет доплатить на месте по приезду в Италию, нашему сотруднику, сопровождающему экскурсию.
Приятная новость и в том, что вы сможете самостоятельно выбрать то, что будет включено в стоимость ваших дегустаций:
Меню в традиционных ресторанах Пьемонте
Вы выбираете именно то меню, которое хотели бы заказать. (Меню разделено на вегетарианское, мясо и рыбу.)
Дегустации в Бароло
На некоторых дегустациях вы сможете сами выбрать сорта , которые хотели бы продегустировать. (Кроме обязательных эно дегустаций, которые включены в стоимость.)
Отзывы наших путешественников:
Спасибо оператору. Нас предупредили заранее о сложных погодных условиях в Бормио, и прислали за нами машину на 2 часа раньше. Благодаря чему мы прибыли как раз к началу регистрации на рейс. Если бы выезжали, как планировали сами, могли бы и не успеть.
Спасибо водителю и команде за отзывчивый сервис. У вас действительно самые выгодные цены и надежные машины.
Хочу сказать большое СПАСИБО организаторам за это незабываемое приключение. Я увидела Италию совсем по-другому. Когда приезжаешь как турист, получается увидеть только туристические места и экскурсии. В путешествии в Пьемонте мы посетили такие уголки, куда бы я сама даже и не подумала бы поехать. Отдельное спасибо гиду Светлане!
Найти трюфель было не просто. Нужно знать кучу особенностей где растут грибы, под корнями каких деревьев, на какой почве. У нашего проводника был нюх на трюфель, не хуже чем у его песика. Но он ориентировался по растительности вокруг. Благодаря ему я узнала как распознать местность где может расти гриб, в каких лесах и возле каких…
Спасибо большое команде организаторов за необычную программу экскурсий. Жду с нетерпением ваших новых путешествий по Италии. Организуйте, пожалуйст туры в Комо и на Гарду. С удовольствием поеду с вами еще раз.
КАК ПРОХОДИТ ПУТЕШЕСТВИЕ
Тоскана безусловно прекрасна, но растиражирована для туристов. Пьемонте намного скромнее в этом смысле и щедр на гастрономические шедевры. Если в Тоскане вино — это часть жизни Итальянцев, то в Пьемонте вино — это и есть их жизнь. Наше знакомство с винной картой мы начнем с винодельческих регионов Ланге и Роеро. Главный же блокбастер Пьемонте – Белый трюфель, водится в лесах неподалеку от города Альба.
Из Альбы начнется наш гастрономический марафон. Путешествуя по живописным холмам, вершины которых непременно венчает очередной замок, мы посетим самые знаковые винодельни. Будем пробовать Бароло, Барбареско, Асти Спуманте и Барбера д`Асти.
Мы прибудем в Альбу в разгар праздника трюфеля, который проходит раз в год вот уже 88 лет. Поэтому не будем себе ни в чем отказывать. Посетим ярмарку трюфеля, праздники, ну и конечно же поохотимся на белый трюфель в сопровождении трифулайо.
Завершим сей гастрономический тур в Пьемонте посещением озера Маджоре и архипелага Борромео. Остров Мадре с его трехъярусными садами станет кульминацией нашего путешествия.