ИТАЛИЯ:
Винный тур по региону Венето и озеру Гарда

Винно-гастрономический тур на сыроварни и винодельни в Бардолино и Вальполичелла

Даты проведения Индивидуальных туров (группы до 12 человек)

  • Проведение тура в любое время года
  • На новогодние каникулы
  • В Феврале и Марте
  • На Майские праздники и лето

Инсайдерские маршруты

Организаторы и тревел-дегустаторы лично выбрали для вас самые лучшие и уникальные фермерства по изготовлению сыров и салями. Ну и конечно же виноградники. О них мы знаем все!

Проживание на агроферме с виноградниками.

Проживать мы будем на агроферме, в окружении виноградников вперемешку с оливковыми рощами, садами и огородом. Урожай с которого будет попадать к нам прямо на стол.

Экскурсию сопровождает русскоговорящий экскурсовод.

На все время экскурсии с вами будет русскоговорящий экскурсовод, специалист по региону Венето и озеру Гарда

Трансфер на автомобилях бизнес класса.

Трансфер будет осуществляться на микроавтобусах Мерседес Виано и Мерседес Спринтер. Водитель и автомобиль будут в вашем распоряжении ежедневно,  24 часа в сутки.

Дегустируем вина Амароне в Вальполичелла и Бардолино на озере Гарда. На закуску кулателло, прошутто. Обязательны к посещению сыроварни Паданской равнины. Любуемся пейзажами озера, виллами и дворцам Венето.

Программа по дням

Гастрономический тур в регионе Венето

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: Добро пожаловать на озеро Гарда!

Мы вас встречаем в аэропорту Вероны. И сразу же отправляемся на нашу первую дегустацию. На агроферме за обедом знакомимся и обсуждаем наши гастрономические планы на ближайшие несколько дней.

После заселения в отель едем на экскурсию в Сирмионе на озере Гарда. Здесь посетим замок Скалигеров, где живет настоящее привидение. Пройдем вглубь по полуострову до древних раскопок и оливковой рощи. К стати, считается, что в Сирмионе изготавливают самое лучшее мороженное с самыми разными вкусами. Можно даже попробовать мороженное со вкусом пива и пармезана.

На частной ферме среди оливковой рощи на берегу озера нас уже ждет Стефано, владелец драгоценных подвалов, где созревает сыр Пармезан (Parmiggiano) и Грано Падано (Grano Padano). После экскурсии мы отправляемся к нему на дегустацию сырв и оливкового масла. Увидим как производят масло первого холодного отжима и попробуем всевозможные закуски с оливковым маслом и винным уксусом.

ДЕНЬ ВТОРОЙ: Бардолино

Городок Бардолино (Bardolino) располагается на западном берегу озера. Здесь мы посетим музей вина и винодельню, где производят вино из сортов  одноименного винограда Бардолино. Известное на весь мир виноя является символом этого города.

Мы посетим самую старинную винодельню в Бардолино, где попробуем несколько видов вина. Хозяин винодельни проведет для нас экскурсию по виноградникам и производству. Мы узнаем, почему вино хранят именно в дубовых бочках, какая температура и влажность должны быть в подвалах и как ферментируется будущее вино.

Музей Вина находится при семейной винодельне в Бардолино. Экспозиция музея посвящена истории переработки винограда. Здесь мы увидим старинные предметы, напоминающие нам о том, на сколько является древней культура виноделия.

Увидим старинные прессы, тележки для транспортировки винограда. Различные стеллажи для прохождения процесса «заизюмливания» винограда и изготовление Amarone. А так же различные приспособления для сбора виноградной лозы, корзины, бочки для хронения, бутылки и многое другое.

Верона

В Вероне кроме знаменитого балкона Джульетты мы посетим Дворец и сады Джусти. Его еще называют вторым раем на земле.

А еще средневековый замок Святого Петра, башню Ламберти, церковь Святой Анастасии, базилику святого Зенона, где хранятся артефакты XII века (резной алтарь, мраморная купель, парфировая чаша).

Увидим ныне действующий Колизей, двойник Римского Колизея. Но в оличии от второго, там до сих пор проходят различные представления и концерты. И централью площадь Бра (Piazza Bra).

ДЕНЬ ТРЕТИЙ: Вальполичелла

Едем в Вальполичелла, на нашу первую винодельню в этого региона. Она располагается в замке 1560 года. Как его еще называют Палаццо (Palazzo), сооружен по примеру древнеримских вилл, и окружен живописными виноградниками.

Нас ждет экскурсия по залам замка. Заглянем в погреб и, конечно же, продегустируем несколько видов вина из самого главного сорта винограда — Корвино (Corvino) с холмов La Poja. Узнаем разницу между высокоградусными винами Амароне и Амароне Классико (Amarone Classico).

Едем на виллу XVI века Тенута Санта Мария. Семейство Бертани владеют данным активом с 19 века. А виноград здесь выращивают с 17го века. Виноградники семейства Бертани неразрывно связаны с историей виноделия Вальполичелла.

Пробуем Amarone, Merlot, Soave и фирменные не крепкие вина.

На экскурсии посетим виллу, прогуляемся по саду с английскими статуями. Ну и, конечно же, заглянем в подвалы, где дозревает вино в огромных, черных от времени бочках.

 

На ужин мы отправляемся в ресторан со звездой Мишлен, в комунну Сант-Амброджио, долины Вальполичелла. Примечательно, что все продукты на столе из собственного огорода, натуральные, экологически-чистые.

Будем пробывать традционные блюда региона Венето и национальную Итальянскую кухню. В ресторане всегда предлагают сезонное меню, а главная вишенка на торте — черешня. А точнее меню с добавление черешни из Вальполичелла.

Итак, пробуем ризотто с черешней, Парпаделле с черным трюфелем, жаркое в Амароне. А так же всевозможные закуски и нарезки.

ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ: Едем в Парму

Сегодня мы отправляемся в Парму. А точнее на агрохозяйство по производству Кулателло. Это свиные окороки, на дозревание которых уходит аж 36 месяцев.

Заказывают их к своему столу аж за пару лет всевозможные знаменитости и царские особы. Здание хозяйства, как и положено, находится в старинном особняке 17 века в окраинах Пармы.

Кроме производства Кулателло, здесь находится ресторан Мишлен, где мы сегодня будем ужинать.

А пока отправляемся на экскурсию в Парму. Мало кто знает, но этим городом долгое время заправляла супруга Наполеона. Благодаря ей, город Парма имеет сегодняшний вид.

Создание ветчины Кулателло — это целое искусство, где требуется индивидуальный подход к каждому окороку. Начинается все с особой породы свиней (белый и черные). Их рациона с соседнего огорода, где выращивают экологический корм для поросят.

Кулателло из белой породы свиней может приобрести любой желающий. Вкус у мяса нежный, сладковатый. Окороки из черной породы более ценные. Вкус у них терпкий и насыщенный. На эту ветчину заказы расписаны: заказывают за два года до торжества. И есть истории, что даже банки берут такие окороки в качестве залога.

Мы посетим подвалы, где дозревают драгоценные в прямом смысле окороки. Узнаем весь процесс созревания и почему окорок долже полежать два дня в вине.

После экскурсии нас ждет дегустация из кулателло, прошутто, салями, сыра пармезан, который созревает в соседнем погребе. А так же местные закуски и вино.

В ресторане с одной мишленовской звездой мы начнем наш ужин с закусок. Конечно же это будут кулателло (Culatello Gran Riserva Spigaroli) из черной породы свиней. А так же закуски из трюфелей и Кулателло из белой свиньи с выдержкой 18, 27 и 37 месяцев.

На горячее Пармские Тартелли с рикоттой и шпинатом.

Из мясных блюд пробуем опять же Nerospigaroli (черная порода свиньи) особого приготовления. утку или рыбу.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ: Отправляемся на сырное призводство

Сегодня отправляемся на завод с экскурсией, где производят настоящий сыр Grano Padano — родственник Пармезана. Это самое большое производство твердых сортов сыра в Италии. именно от сюда Грано Падано идет Итальянские магазины и на экспорт. Мы увидим как производят и хранят сыр, а твк же продегустируем накоторые сорта.

Едем на винодельню Вальполичеллы. Эта винодельня отличается от предыдущех виноделен, которые мы посещали. Главна особенность — здесь все новое, современное, начиная от архитектуры и дизайна, и заканчивая дизайном этикетке на бутылках. На всем этапе производства вина виден креативный подход. Например освещение в подвалах — натуральное.  Бочки с вином хранятся  естественных условиях, в подвалах, сооруженных в скале. В качестве света хдесь проделаны специалные отверстия в стене. Благодаря чему натуральное освещение проэцируется на локальные области.

Вечером нас ждет кулинарный мастре-класс по приготовлению Итальянского ужина на агроферме. Мы узнаем как готовить домашнюю пасту из теста, и жаркое из телятины.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ: Едем в аэропорт

Трансфер в аэропорт Мальпенса.

  • null

    Что попробуем:

    • Будем наслаждаться исключительно традиционными блюдами региона Венето
    • На агроферме дегустируем сыры и масло
    • Ужин в ресторанах со звездой Мишлен
    • На дегустациях мы будем пробовать напитки, которые в Россию вряд ли когда-нибудь попадут
    •  Bardolino, Amarone
    • Вяленную ветчину кулателло и прошутто
    • Пармезан, Грано Падано, оливковое масло с винным уксусом
  • Что привезем из Италии:

    • Кроме новых впечатлений и восторженных эмоций мы приобретем санкционные  продукты
    • На сыроварне купим настоящий сыр
    • Н а винодельне приобретем парочку бутылок вина
    • Привезем новые рецепты, которыми с нами поделятся шеф-повара
    • Делаем макияж по ярче, будет много фотографий!
  • Где мы побываем, что увидим:

    • С головой окунемся в тайны производство  сыра Грана Падано
    • Узнаем как делают оливковое масло
    • Ощутим атмосферу праздника на празднике вина в Бардолино
    • Побываем в настоящем музее вина
    • Посетим крепость с привидением
    • Спустимся в  погреба Бардолино и в Вальполичелла
    • Будем передвигаться по красивейшим деревенским дорогам с видами на холмы и замки
  • Что узнаем:

    • Узнаем секреты правильного  сочетания разных сортов сыра с вином
    • Сомелье доступным языком расскажет нам искусство дегустации
    • В чем особенность вина Амароне
    • Чем отличается Пармезан от Грано Падано
    • В музее вина мы узнаем как раньше хранилось вино

Где мы будем жить?

Мы остановимся на агроферме, окруженной оливковой рощей. семейный отель находится на южном побережье озера Гарда. Вид из окна будет открываться на живописные горные пейзажи.

Свяжитесь с нами по любым вопросам:






    Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с нашей
    политикой обработки персональных данных.
    This site is protected by reCAPTCHA and the Google
    Privacy Policy and Terms of Service apply.

    В стоимость включено:

    • Проживание

      • Отель
      • Завтраки
    • Гастрономические дегустации

      • Винные дегустации
      • Дегустации Грана Падано и оливкового масла
      • Дегустация Кулателло и прошутто
    • А также

      • сопровождение на протяжении всего путешествия
      • Консьерж — сервис 24 часа в сутки
    • Транспорт

      • Групповые трансферы из/в аэропорта Мальпенса
      • все поездки по программе
    • Питание

      • 5 завтраков
      • Винный бранч с закусками
      • Обед-дегустация на сырной агроферме
      • Дегустации на винодельни

    В стоимость не включено:

    • Авиаперелет в Милан и обратно

    • оформление визы

    • Дополнительный трансфер из аэропорта вне расписания

    • медицинская страховка

    • 4 ужина и 2 обеда

    • Вход в Музей вина

      Ужин в ресторанах Мишлен

      Дегустация Кулателло

    Предоплата  20% от стоимости путешествия. Остальное можно будет оплатить уже в Италии.

     

    Что бы забронировать место в Гастрономическое путешествие на Север Италии, вам не придется оплачивать стопроцентную стоимость тура заранее. Вы можете оставить предоплату 20% от стоимости путешествия. Остальную часть стоимости можно будет доплатить на месте по приезду в Италию, нашему сотруднику, сопровождающему экскурсию.

    Приятная новость и в том, что вы сможете самостоятельно  выбрать то,  что будет включено в стоимость ваших дегустаций:

    Меню в ресторанах 

    Вы выбираете именно то меню, которое хотели бы заказать. (Меню разделено на вегетарианское, мясо и рыбу.)

    Винные дегустации в Бардолино и Вальполличелла

    На некоторых  дегустациях вы сможете сами выбрать сорта , которые хотели бы продегустировать. (Кроме обязательных эно дегустаций, которые включены в стоимость.)

    Отзывы наших путешественников:

    Елена

    Спасибо оператору. Нас предупредили заранее о сложных погодных условиях в Бормио, и прислали за нами машину на 2 часа раньше. Благодаря чему мы прибыли как раз к началу регистрации на рейс. Если бы выезжали, как планировали сами, могли бы и не успеть.

    Алина

    Спасибо водителю и команде за отзывчивый сервис. У вас действительно самые выгодные цены и надежные машины.

    Юля: гастрономическое путешествие в Пьемонте

    Хочу сказать большое СПАСИБО организаторам за это незабываемое приключение. Я увидела Италию совсем по-другому. Когда приезжаешь как турист, получается увидеть только туристические места и экскурсии. В путешествии в Пьемонте мы посетили такие уголки, куда бы я сама даже и не подумала бы поехать. Отдельное спасибо гиду Светлане!

    Алена: охота на трюфель

    Найти трюфель было не просто. Нужно знать кучу особенностей где растут грибы, под корнями каких деревьев, на какой почве. У нашего проводника был нюх на трюфель, не хуже чем у его песика. Но он ориентировался по растительности вокруг. Благодаря ему я узнала как распознать местность где может расти гриб, в каких лесах и возле каких…

    Анна: Авторский тур в Пьемонте

    Спасибо большое  команде организаторов за необычную программу экскурсий. Жду с нетерпением ваших новых путешествий по Италии. Организуйте, пожалуйст туры в Комо и на Гарду. С удовольствием поеду с вами еще раз.

    Винный тур в Италию на озеро Гарда, в регион Венето

    Что мы будем дегустировать на озере Гарда

    О грандиозных банкетах Скалигеров слухи ходили по всей Европе. Вкусная еда всегда сопровождалась великолепным вином. Так на столах начало появляться благороднейшее вино – Амароне (Amarone). Это вино получается исключительно из сортов винограда, выращенных в районе Вальполичкеллы (Valpolicella). Это сорта виноградной лозы Корвина (Corvina) и Рондинелла (Rondinella). На винные дегустации мы отправимся в самые знаменитые винодельни Валполичеллы.

    Виноградную лозу в предместьях озера Гарда разводили еще до времен Римской Имериии. Об этом свидетельствуют упоминания о монахах, которые в предместьях Гарды занимались виноделием.

    Самым известным вином в регионе является сорт Бардолино (Bardolino). Дегустация вина в Бардолино – будет одна из первых в нашей программе. Интересно, что Бардолино производится из тех же сортов винограда, что и Вальполичелла, Корвина, Ронделла и Молинара. Эти сорта выращиваются и обрабатываются в шести различных комуннах: Бардолино, Кавайон-Веронезе, Афи, Костермано, Гарда и Лацизе. Но благодаря более мягкому климату и особенно особенностям почвы, вино Бардолино получается светлее и с более мягуим вкусом.

    В южной части озера Гарда, между Сирмионе и Пескиера-дель-Гарда будем пробовать насыщенное белое фруктовое вино Лугана из винограда Требиано-ди-Лугано.

    В виде закусок к вину Итальянцы подают нарезку из сыра и вяленной ветчины. В нашу программу винных дегустаций включены посещения производства кулателло (вяленая ветчина высшего сорта) в Парме. Мы продегуситреум кулателло двух видов: белую и черную. Вторую заказывают селебрити и кололевские особы за два года.

    Отправимся также на производство оливкового масла. Попробуем любимую закуску северных Итальянцев: свежий хлеб с оливковым маслом и винным уксусом. А еще посетим производство сыра Грана Падано (Grano Padana), узнаем чем он отличается от Пармезана. И посетим подвалы, где дозревает сыр.